Виза в Румынию надежно. просто. быстро.
1
оформим срочную визу от одного рабочего дня
10
лет работы в тур индустрии
17
агентств партнеров в России
40
оформляем в сорок стран Европы
Наши акции и скидки
«Документы»
(Личная подача)
5.000 р.
3.300 р.
Полный пакет документов для личной подачи на визу. Курьер в Москве.
Сделать документы
Виза «Под ключ»
(Без присутствия)
9.500 руб.
от 6.500 р.
Оформление визы без личного присутствия для граждан РФ и стран СНГ.
Получить визу
«Мульти шенген»
(Без присутствия)
13.500 р.
от 10.500 р.
Оформление мульти визы на срок от 1 до 5 лет. Выезд курьера в Москве.
Получить визу
«Срочная виза»
(Без присутствия)
15.500 р.
13.500 р.
Сложные и срочные визы. Подбор наиболее выгодного варианта под ваши запросы.
Получить визу
Грамотная консультация по визовым вопросам
Отправить вопрос консультанту
Как мы работаем?
Мы получаем от вас заявку, письмо по e-mail или звонок
Мы получаем ваши документы в офисе, курьером или через почтовые службы
Мы готовим пакет документов и подаем их на оформление в консульство
Вы получаете готовую визу и хорошее настроение
Вызвать курьера для оформления визы
Список документов для румынской визы
Ответы на некоторые ваши вопросы
У меня есть действующая шенгенская виза греческая. До окончании визы остался почти месяц и хотела бы посетить Румынию по этой визе. Но по приезду МИД может проверить наличие места проживания и денежные средства. Каково вероятность что меня могу спросить об этом? Проживание будет у друга семьи и оплата за его счет. Какова вероятность отказа уже по приезду?
Наталья, Казань
Добрый день, Наталья. По шенгенской визе Вы можете посетить Румынию. Вы можете назвать адрес, по которому Вы будете проживать. Наличные деньги у Вас должны быть - хотя бы из расчета 50 Евро на день пребывания.
С уважением, визовый отдел.
Добрый день, едем из России в Черногорию, хотели бы посетить Брест и Румынию. 2 взрослых и ребенок 10 лет, Подскажите пожалуйста, Правильно ли я понимаю нужна будет шенгенская виза для проезда через Польшу, Словакию и Венгрию, и отдельный транзит для Румынии. Для ребенка нужна отдельная виза? И сколько это стоит у вас. Заранее спасибо за Ответ.
Ирина, Щелково
Добрый день! Отвечаем по вопросу: Да, разумеется вам необходима виза шенген для пересечения границы. Лучше всего оформить визу мульти, например Посольством Италии, так как Польша, Словакия, и Венгрия, вам поставит однократные визы, а вам нужна мульти. Потому что в Румынии можно пребывать по визе шенген. Актуальные цены смотрите на сайте. Обращайтесь - поможем.
С уважением, визовый отдел.
Задать свой вопрос по оформлению визы
Отзывы наших клиентов

Оформление визы в Румынию

Тип Срок действия Срок оформления Стоимость для граждан РФ Стоимость для граждан СНГ
Заполнение Анкет бессрочно 1 рабочий день 1500 руб  1500 руб
Туристическая До 21 дня 2 раб. день 4500 руб * 4500  руб *
Туристическая До 30 дней От 8 раб. дней 8000 руб ** 10000 руб **
Заказать оформление визы

** - Без личного присутствия. Консульский и визовый сбор включен.

Категории

Румыния относится к тем странам Европейского союза, для въезда на территорию которых иностранцам нужна виза, которая может относиться к одной из следующих категорий:

Требования к документам

Фотография заявителя должна быть четкой и контрастной, с высоким качеством печати, изготовленная на обычной фотобумаге. Лицо на фото должно занимать 70-80% изображения, ретушь и корректировка не допускаются. Фото должно соответствовать реальному внешнему виду заявителя и его фото в загранпаспорте.

Справка с места работы должна быть составлена на фирменном бланке организации, подписана руководителем и заверена печатью. Выдача справки самому себе не допускается. В документе указываются юридические данные фирмы (название, адрес, телефон), полные личные данные сотрудника, стаж его работы в организации и должность, которую занимает, а также размер оклада или информацию о доходах за последний отчетный период.

Оформление для детей

Несовершеннолетние дети сдают полный пакет документов, включая анкету с подписью одного из родителей, плюс свидетельство о рождении ребенка, и разрешение от родителей на выезд за рубеж (или доверенность от родителя, остающегося в стране, другому родителю, сопровождающему ребенка).

Оформление для индивидуальных предпринимателей

Частные предприниматели собирают обычный пакет документов, а также предоставляют копию о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет, и сведения о накопленных средствах (выписка из личного счета или расчетного счета индивидуального предпринимателя с остатком не менее 20 тыс. рублей).

Оформление для пенсионеров

Пенсионеры, должны предоставить полный пакет документов, включая фото и анкету, и дополняют его копией пенсионного удостоверения и спонсорским письмом от ближайшего родственника с подтверждением личных данных и финансового положения спонсора.

Оформление для студентов

Студенты в обязательном порядке включают в список визовых документов:

Оформление для граждан других стран

Граждане других стран, официально проживающие или работающие в России, могут обратиться в Посольство, как на родине так и в России. Обязательными для предъявления являются оригинал и копия регистрации на территории РФ, действительные еще как минимум три месяца после окончания действия визы, а также разрешение на работу (если есть).

Приглашение

Основанием для получения деловой или частной гостевой визы может стать приглашение от физического или юридического лица, официально проживающего или зарегистрированного в Румынии. Текст приглашения должен содержать:
- максимально полную информацию о приглашенном лице (личные данные, адрес, телефон),
- информацию по приглашающей стороне (личные данные физического лица или информация о компании),
- характере отношений между приглашенным и приглашающим,
- сроках и целях пребывания в стране,
- о том, кто из сторон оплачивает расходы, возникающие во время поездки, включая расходы на проживание.

Заказать с нашим приглашением

Особенности оформления и обращения в посольство

Визовые документы подаются в консульство лично заявителем или его доверенным лицом. Предварительной записи в посольстве нет, документы подаются в порядке живой очереди. Срок рассмотрения заявлений занимает от 5 до 10 рабочих дней, при срочном оформлении – три рабочих дня. Если требуется разрешение на долгосрочное пребывание, срок рассмотрения заявления  составляет от 10 дней до месяца.

Срок действия визы

Консульские сборы

Консульские сборы за оформление всех типов  краткосрочных виз составляет 35 евро, срочные – 70 Евро за каждое заявление.
Консульский сбор оплачивается в день подачи документов непосредственно при подаче. От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет и граждане России, состоящие в браке с гражданами Румынии. Если по заявлению вынесен отказ, сумма консульского сбора не возвращается.

Правила и сроки пребывания в стране

Краткосрочная виза категории С дает возможность туристу находиться на территории данной страны в течение указанного в стикере времени, но поскольку она не входит в Шенгенскую зону, выезжать в другие страны ЕС с ней нельзя. Если же у туриста есть шенгенская виза, выданная одной из стран ЕС, или вид на жительство такой страны, транзит через территорию Румынии (до 5 дней) возможен без получения специального разрешения.

Оформление без присутствия заявителя

Консульство Румынии не требует личного присутствия заявителя при подаче документов. Сотрудники нашей компании оказывают услуги по сбору, составлению и переводу документов на английский или румынский язык, а также подают пакет документов в посольство с целью получения разрешения на въезд. Такое решение позволит свести к минимуму не только риск отказа, но и сроки рассмотрения заявления.

Оформить

Общая информация о стране

Румыния – страна высоких гор и величественных замков, богатой истории и непревзойденной по красоте природы. Легендарный замок графа Дракулы, сказочный замок Корвинештов, расписной монастырь Воронец, Веселое Кладбище, Ледяная гостиница Быля Лак и многие другие достопримечательности страны достойны внимания самых требовательных туристов.

Информация о посольстве

Посольство Румынии в России находится по адресу Москва, ул. Мосфильмовская, 64. Документы на визу принимаются по понедельникам, средам и пятницам с 10.00 до 13.00.

Наши контакты
Для оформления документов на визу обращайтесь в наш визовый центр №1:
Адрес: Москва, Лубянский проезд, дом 27/1, этаж 5, оф. 24.
Метро: Китай-Город
Тел./факс+7 (495) 775-67-90 (многоканальный)

Региональные представительства

визовый центр №2: Красноярск, ул. Весны, дом 26
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 775-67-90
© 2004 - 2016 Шенген-виза.Ру
Работаем по всей России и странам СНГ
Оформление шенгенских виз
Продажа туров за рубеж
Бронирование авиабилетов