Виза в Италию надежно. просто. быстро.
1
оформим срочную визу от одного рабочего дня
10
лет работы в тур индустрии
17
агентств партнеров в России
40
оформляем в сорок стран Европы
1300
документов получили через нас в этом году
Наши акции и скидки
«Документы»
(Личная подача)
5.000 р.
3.300 р.
Полный пакет документов для личной подачи на визу. Курьер в Москве.
Сделать документы
Виза «Под ключ»
(Без присутствия)
9.500 руб.
от 6.500 р.
Оформление визы без личного присутствия для граждан РФ и стран СНГ.
Получить визу
«Мульти шенген»
(Без присутствия)
13.500 р.
от 10.500 р.
Оформление мульти визы на срок от 1 до 5 лет. Выезд курьера в Москве.
Получить визу
«Срочная виза»
(Без присутствия)
15.500 р.
13.500 р.
Сложные и срочные визы. Подбор наиболее выгодного варианта под ваши запросы.
Получить визу
Грамотная консультация по визовым вопросам
Отправить вопрос консультанту
Как мы работаем?
Мы получаем от вас заявку, письмо по e-mail или звонок
Мы получаем ваши документы в офисе, курьером или через почтовые службы
Мы готовим пакет документов и подаем их на оформление в консульство
Вы получаете готовую визу и хорошее настроение
Вызвать курьера для оформления визы
Список документов для итальянской визы
Ответы на некоторые ваши вопросы
Здравствуйте. У меня виза в Италию, тип С, mult, на 30 дней. В Италии я собираюсь провести 8 дней. Могу ли я провести в другой стране еще дней 10, или обязательно надо, чтобы число дней пребывания в стране, выдавшей визу, превышало количество дней нахождения в других странах? Спасибо.
Мария, Москва
Добрый день, Мария. Можете по этой визе посетить и другие страны шенгенского соглашения. Главное, чтобы общее количество дней пребывания не превысило 30 дней.
С уважением, визовый отдел.
В какую страну шенгенской зоны проще всего оформить визу сроком действия от года для туристических поездок? Стоимость визы?
Александра, Москва
Добрый день, Александра. При наличии шенгенских виз за 2013-2014 гг можно оформить мультивизу на год в Италию. Обращайтесь, с удовольствием Вам поможем.
С уважением, визовый отдел.
Задать свой вопрос по оформлению визы
Отзывы наших клиентов

Оформление визы в Италию

Тип Срок действия Срок оформления Стоимость для граждан РФ Стоимость для граждан СНГ
ЛЮБАЯ
Подготовка, проверка, заполнение анкеты.
   1-1,5 часа 1500 руб 1500 рублей
Туристическая До 365 дней 4-5 раб. дней 4500 руб * 4500 руб *
Туристическая / бизнес / частная До 365 дней 4-5 раб. дней 12000 руб ** 14000 руб **
Туристическая СРОЧНАЯ! До 365 дней 3 раб. дня 21000 руб ** 23000 руб **
Виза невесты До 365 дн 30 дн. 40000 руб 40000 руб
Виза D (Вид на Жительство) студенческий До 365 дн 30 дн. 40000 руб 40000 руб
Виза D (Вид на Жительство) финансово независимых лиц residenza elettiva До 365 дн 2-3 мц. 80000 руб 80000 руб
Виза D (Вид на Жительство) с правом работы; для самозанятых  residenza lavoro autonomo/lavoro subordinato До 365 дн 2-3 мц. 75000 руб 75000 руб
Заказать оформление визы

* - Личное присутствие. Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно.
** - Без личного присутствия. Консульский и визовый сбор включен.

Категории

В зависимости от целей поездки и необходимого срока пребывания визы в Италию делятся на четыре типа:

Кроме того, в зависимости от целей, въездные документы могут классифицироваться как  туристические, деловые, рабочие, для лечения, участия спортивных соревнованиях, по приглашению и т.д.

Требования к документам

Загранпаспорт должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Требование консульства устанавливает правило, согласно которому после получения визы в паспорте должен оставаться еще один чистый лист. Таким образом, для выезда нескольких лиц по одному паспорту (например, родителя и ребенка), количество чистых страниц рассчитывается как количество запрашиваемых виз плюс еще один чистый лист.

Финансовые гарантии являются обязательным требованием всех стран Шенгенского соглашения. На усмотрение кандидата, это может быть справка о покупке валюты, копия сберегательной книжки, выписка с банковского счета. Количество средств рассчитывается как 50 Евро в сутки на каждого туриста, но не менее 400 Евро в неделю.

Оформление для детей

Для детей, путешествующих с обоими родителями, в дополнение к основному пакету документов, предоставляют копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей, требуется разрешение на выезд от другого родителя, заверенное нотариально.

Оформление для индивидуальных предпринимателей

Частные предприниматели, выезжающие с целью туризма или по бизнесу, предоставляют вместо справки с места работы копию свидетельства о регистрации ИП, а вместо финансовых гарантий, справку из налоговой об уплате всех налогов или декларацию о доходах.

Оформление для пенсионеров

Дополнительно к основным документам пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку с банковского счета о наличии средств. Если такой выписки нет, предоставляется спонсорское письмо от родственника, финансирующего поездку, а также документы, подтверждающие наличие у спонсора достаточных для оплаты поездки финансовых ресурсов.

Оформление для студентов

Студенты дополнительно подают справку с места учебы, заявление от родителей о спонсировании поездки, справку с места работы и справку о доходах родителя, оплачивающего поездку, копию студенческого билета.

Оформление для граждан других стран

Иностранные граждане для получения разрешения на выезд в Италию из России включают в пакет документов оригинал многократной российской визы, регистрацию в России и разрешение на работы (оригинал), а также справку с места работы с указанием должности и заработной платы и с подписью руководителя компании и печатью.

Приглашение

При наличии приглашения, подтверждающего частный или деловой характер поездки, приглашение подается в Посольство в оригинале. Частное приглашение составляется гражданином Италии или лицом, легально проживающим в этой стране. В документе указываются все данные на приглашающего, а также максимально подробная информация о приглашенном, включая указание родственных связей, цель и срок пребывания в стране и порядок финансирования (кто оплачивает поездку).

Деловое приглашение выдается компанией для представителя компании-партнера из России. В документе указываются все данные приглашающей фирмы и информация на гостя (имя и фамилия, номер паспорта, представителем какой компании является), подтверждение партнерских отношений с российской компанией, цель приезда гостя и сроки его пребывания в стране. Приглашение должно быть заверено подписью и печатью.

Заказать с нашим приглашением

Особенности оформления и обращения за визой

Для получения визы в Италию граждане России обращаются в визовый центр. Прием документов проводится по предварительной записи, подавать документы нужно лично. Исключение составляет семейная поездка – подавать документы на всех членов семьи может кто-то один, если есть документ, подтверждающий родство. Также при поездке группой документы на всех членов группы может подавать уполномоченное лицо.

Стандартный срок оформления составляет 4-5 дней, но в период высокой сезонной активности срок может быть увеличен до 2 недель.

Срок действия

Срок действия визы зависит от ее типа. Транзитные типа А или В выдаются на срок не более 5 дней.  Туристическая виза категории С (шенгенская) выдается на 6 месяцев, в течение которых можно находиться на территории Шенгена не более 90 дней. Мультивиза может быть выдана на год. В этом случае находиться на территории Шенгенской зоны можно в течение не более 90 дней каждые 6 месяцев.

Консульские сборы

Стоимость оформления составляет 35 Евро (консульский сбор). Если требуется получение разрешения в срочном порядке, его стоимость удваивается и составляет 70 Евро. Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет, школьников и студентов при поездке с целью образования, участников культурных, научных и других программ обмена, инвалидов и сопровождающих их лиц. Также освобождаются близкие родственники граждан ЕС и граждан РФ, официально проживающих в Италии.

Правила и сроки пребывания в стране

Срок пребывания туриста ограничивается сроком, указанным в визе.  Для российских туристов отсутствуют ограничения на передвижение по стране, однако если гость собирается находиться в стране более 30 дней, в течение недели после пересечения границы он должен в обязательно порядке зарегистрироваться в полицейском управлении по месту пребывания.

Оформление без присутствия заявителя

Подать документы на получение визы можно и без личного присутствия заявителя. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены, что все документы будут составлены правильно и поданы в срок.

Оформить

Общая информация о стране

Италия – уникальная страна. Являясь родиной многих известных и талантливых людей, она обладает также высокоразвитой туристической инфраструктурой и привлекает ежегодно тысячи туристов.  Особой популярностью пользуются Рим, Милан, Венеция, Сан-Ремо, Пиза, Верона, Флоренция и другие города, а также знаменитые вулканы Везувий и Этна, развалины Колизея и, конечно же, Ватикан.

Информация о посольстве

Посольство итальянской республики в России находится в Москве по адресу Денежный переулок, 5.  Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00.

Фото визы и документов для оформления

Большое фото здесь (487 Кб)
виза в италию справка с работы - образец справка из банка - образец фото для визы - образцы
Наши контакты
Для оформления документов на визу обращайтесь в наш визовый центр №1:
Адрес: Москва, Лубянский проезд, дом 27/1, этаж 5, оф. 24.
Метро: Китай-Город
Тел./факс+7 (495) 775-67-90 (многоканальный)

Региональные представительства

визовый центр №2: Красноярск, ул. Весны, дом 26
У вас остались вопросы?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
Или позвоните нам:
+7 (495) 775-67-90
© 2004 - 2016 Шенген-виза.Ру
Работаем по всей России и странам СНГ
Оформление шенгенских виз
Продажа туров за рубеж
Бронирование авиабилетов