Шенгенская виза
 
шенгенская виза
Наша специализация:
Оформление виз в страны шенгенского соглашения.

Оформить визу >>>
Туризм и отдых:
Туры за рубеж - групповые и индивидуальные.

Выбрать тур >>>
Консультации:
Удобный он-лайн сервис консультаций по визам.

Задать вопрос >>>
Горячая линия

ЕДИНЫЙ НОМЕР
для звонков из регионов
по всей России
8-800-775-15-83

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР №1
м. Таганская
ул. Марксистская, 3
+7 (495) 665-0178



Разделы сайта
Оформление виз
Организация туров
Авиабилеты
Вопрос-ответ (new)
Визовая анкета
Акции
Новости
Подборка тур-сайтов
Контакты




Визы в страны Европы и шенгенского соглашения
Австрия
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Посольства стран шенгена
Контакты посольств

Шенгенская виза / Оформление виз / Германия

Виза в Германию

Тип

Срок действия

Срок оформления

Стоимость для граждан РФ

Стоимость для граждан СНГ

Туристическая / бизнес / частная (с приглашением)

30 (365)

4 раб. дня

2000 руб

5500 руб

Туристическая / бизнес / частна (без приглашения)

До 15 дней

4 раб. дня

4500 руб

7500 руб

Туристическая (без приглашения)

До 30 дней

3 раб. дня

7500 руб

10500 руб

Вопросы и ответы по визам:

Анна, Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для получения визы на 1 год во Францию для меня и моей дочери, ужно ли в разрешении (от отца) на вывоз ребенка указывать срок? Я сделала разрешение сроком на 3...>>>

Виктория, Елец
Добрый день, подскажите пожалуйста, при оформлении документов анкета заполняется на всех членов семь или только на...>>>

Ольга, Москва
Хочу просто оформить Шенген на 6 мес без турпутевки...>>>

Задать новый вопрос >>
Посмотреть ответы на другие вопросы >>

Категории

Для посещения Германии можно получить визу как с приглашением так и без личного присутствия, оформить самостоятельно или через один из наших визовых центров, одного из двух типов:

  • Шенгенская типа С – дает право краткосрочного пребывания в стране, и право транзитного проезда по ее территории. Такая виза выдается для туристов, бизнесменов, школьников и студентов, посетителей выставок и других категорий лиц, и позволяет оставаться на территории шенгенской зоны не более 90 дней;
  • Национальная категории Д – действует только на территории страны и дает право транзитного проезда по территории других стран Шенгена.

Список документов на 2014 год

Перечень документов для получения шенгенской визы в Германию соответствует стандартным требованиям к шенгенским визам и включает:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца и сроком действия, истекающим не ранее чем через три месяца  после окончания срока действия документа на въезд. Кроме того, в паспорте обязательно должно быть как минимум две свободные страницы;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина России, с указанием всех выданных загранпаспортов;
  • анкету-заявление о выдаче визы с фотографией и еще 2 фотографии установленного образца. Анкету можно сказать с нашего сайта;
  • заявление об ответственности за предоставление неправдивых данных с личной подписью заявителя;
  • медицинскую страховку с минимальным покрытием в 30000 Евро на весь срок пребывания в странах Шенгенской зоны.

Требования к документам

Особым пунктом в списке документов является подтверждение готовности туриста вернуться в Россию. Это может быть справка с места работы, свидетельство о браке или рождении детей, документ на право собственности на жилье и т.д.

Подтверждение финансирования поездки является обязательным для всех шенгенских стран.  В идеале это должна быть выписка с банковского счета или справка о наличии средств на карточном счете за последние три месяца, причем на счету должно быть минимум 35-40 тыс. рублей.

Виза в Германию для детей

Для выезда несовершеннолетних детей потребуется нотариально заверенное разрешение от родителей (родителя, остающегося в стране) с переводом на английский или немецкий язык, копия свидетельства о рождении ребенка и ксерокопия всех страниц российского паспорта, если такой есть.

Оформление для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели для получения визы предоставляют свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия). Подтверждением платежеспособности является справка о доходах из налоговой службы или  выписка с банковского счета.

Оформление визы в Германию для пенсионеров

Пенсионеры должны предоставить в визовый центр, кроме указанного выше пакета документов, оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, а также спонсорское письмо и все данные на спонсора, оплачивающего поездку.

Получение визы для студентов

Студенты и школьники представляют справку с места учебы, студенческий билет (оригинал и копию), спонсорское письмо, личные данные и подтверждение платежеспособности спонсора. Если для студента оформляется долгосрочная виза (на обучение в немецких ВУЗах), потребуется также представить справку с места обучения или данные о предоставлении документов в ВУЗ.

Оформление для граждан других стран

Граждане других стран, желающие оформить визу в России, должны представить документ, подтверждающий проживание  на территории РФ (долгосрочную визу, вид на жительство, регистрацию ФМС). Срок действия такого документа должен истекать не ранее, чем через три месяца после окончания въездного документа. Также требуется предоставить основание для подачи заявления в России, а не в стране основного проживания.

Приглашение

Приглашение является дополнительным документом, позволяющим сотрудникам консульства или визового центра принять положительное решение о выдаче визы соискателю. Оно составляется гражданином Германии в Ведомстве по делам иностранцев по месту жительства и подтверждает родственные связи с приглашенным лицом и гарантию предоставления ночлега и оплаты минимальных расходов за своего гостя.
Для деловой поездки приглашение может быть оформлено от имени фирмы, зарегистрированной на территории Германии. Документ должен содержать все данные на приглашающую фирму, личные данные приглашенного, время и цель поездки, а также гарантию оплаты всех сопутствующих расходов.
Для оформления въездных документов, приглашение подается в визовый центр заявителем в оригинале.

Особенности оформления и обращения за визой

Подать документы на оформление можно в визовых центрах в городах России. Каждое зарубежное представительство Германии работает только с закрепленными за ним регионами, поэтому нужно уточнять, в каком именно городе находится визовый центр, занимающийся конкретным населенным пунктом. Срок оформления составляет 10 рабочих дней (без пятниц, примерно 2 недели).

Срок действия немецкой визы

Шенгенская - типа С действует 6 месяцев и дает право на пребывание на территории Германии не больше 90 дней.

Национальная - типа Д выдается сроком на 6 месяцев или на год (первый раз – на три месяца), и может быть продлена соответствующим органом по делам иностранцев непосредственно в Германии, куда нужно обратиться с подтверждением цели пребывания в стране.

Консульские сборы

Визовый сбор устанавливается в Евро, но оплачивается в рублях по курсу на день оплаты.  Сумма визового сбора при открытии шенгенской визы для граждан России составляет 35 Евро, при оформлении на детей до 6 лет визовый сбор не взимается. Визовый сбор за оформление национальной (долгосрочной) визы составляет 30 Евро для совершеннолетних и 15 Евро для несовершеннолетних заявителей.

Правила и сроки пребывания в стране

Виза, полученная в посольстве России, дает право на ограниченное пребывание на территории стран шенгенской зоны. Превышение сроков, указанных в документе, является нарушением визового режима, и может в дальнейшем стать основанием для отказа в выдаче визы.

Получение без присутствия заявителя

Оформить въездные документы можно без присутствия заявителя. Чаще всего так открываются туристические визы на ознакомительные и экскурсионные туры. Открыть индивидуальную визу в Германию без присутствия кандидата помогут специалисты нашего туристического агентства.

Общая информация о стране

Германия – одна из самых популярных стран Шенгенской зоны. Расположенная в самом центре Европы, она соседствует с девятью европейскими государствами, большинство из которых также являются членами Шенгенского соглашения. Целью поездки могут быть туризм, работа или учеба, посещение родственников, а также бизнес.

Информация о посольстве

Посольство германии в России располагается в Москве по ул. Мосфильмовской, 56, в районе станций метро Университет и Киевская.  Визовый отдел посольства работает с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.00. Перерыв с 13.00 до 13.30.
www.shengen-visa.ru/embases/germany

Фото
Большое фото (образец) здесь (125 Кб)

виза в германию - фото визы эксклюзивное

Заказать визу в Германию:
Ваши личные данные
  Фамилия
 
  Имя
 
  Отчество
 
Ваши координаты
Телефон:
 
  Email:
 
  Адрес:
 
Страна:
 
  Введите число::
 
  Подписка на новости по выбранной теме:
 
 
Поля, отмеченные звездочкой - обязательны для заполнения.
После получения Вашей заявки на оформление визы наш менеджер оперативно свяжется с Вами для уточнения всех деталей.

Для оформления документов на визу обращайтесь в визовые центры:

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР №1
м. Таганская>
ул. Марксистская, 3
+7 (495) 665-0178

 
Разработка проекта:
создание сайта - AinF
платформа: CMS.NetFlex
     
Интернет-статистика.
Туристический рейтинг.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2014
Использование материалов сайта (текстов и фотографий) допускается только с письменного разрешения автора сайта
По всем вопросам пишите: info@shengen-visa.ru