Шенгенская виза
 
шенгенская виза
Наша специализация:
Оформление виз в страны шенгенского соглашения.

Оформить визу >>>
Туризм и отдых:
Туры за рубеж - групповые и индивидуальные.

Выбрать тур >>>
Консультации:
Удобный он-лайн сервис консультаций по визам.

Задать вопрос >>>
Горячая линия

ЕДИНЫЙ НОМЕР
для звонков из регионов
по всей России
8-800-775-15-83

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР №1
м. Таганская
ул. Марксистская, 3
+7 (495) 665-0178



Разделы сайта
Оформление виз
Организация туров
Авиабилеты
Вопрос-ответ (new)
Визовая анкета
Акции
Новости
Подборка тур-сайтов
Контакты




Визы в страны Европы и шенгенского соглашения
Австрия
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Посольства стран шенгена
Контакты посольств

Шенгенская виза / Оформление виз / Франция

Виза во Францию

Тип

Срок действия

Срок оформления

Стоимость для граждан РФ

Стоимость для граждан СНГ

Туристическая / бизнес / частная (с приглашением)

1-365 дней

5-6 раб. дней

2000 руб
Личная подача.
Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно.

2000 руб

Туристическая (без приглашения)

1-365 дней

5-6 раб. дней

5000 руб
Личная подача.
Оплачивается визовый и консульский сбор дополнительно.

5000 руб

Туристическая (без приглашения)

1-365 дней

8-10 раб. дней

9500 руб
Включая консульский сбор.
Без присутствия.

 

Бизнес
(без приглашения)

1-365 дней

8-10 раб. дней

35500 руб

 

Бизнес
(без приглашения)

2 года

8-10 раб. дней

58500 руб

 

Бизнес
(без приглашения)

5 лет

8-10 раб. дней

119500 руб

 

Категории

Граждане РФ могут получить визу во Францию самостоятельно или через наш визовый центр одного из следующих типов:

  • Транзитная типа А – дает право туристам, путешествующим через это страну в другие государства, не являющиеся шенгенскими, находиться в аэропортах страны для пересадки на другие рейсы;
  • Транзитная В – позволяет переезжать через территорию страны в другие страны наземными видами транспорта;
  • Краткосрочная шенгенская С – дает право путешествовать по странам Шенгенского соглашения, но не дает права работать или учиться в этих странах;
  • Долгосрочная национальная Д – для долгосрочного пребывания, чаще всего многократная, выдается студентам, бизнесменам, а также лицам, которые по роду своей деятельности часто путешествуют во Францию.

Список документов на 2014 год

Граждане России, желающие получить шенгенскую визу во Францию, должны собрать и предоставить в Посольство следующие документы:

  • Заявление – анкета, составленная в двух экземплярах и заверенная личной подписью заявителя. Анкету можно скачать у нас на сайте;
  • Загранпаспорт, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными, копии всех страниц российского паспорт, второй действующий загранпаспорт, если есть;
  • Две фотографии, обязательно распечатанные на фотобумаге со светлым фоном;
  • Справка с места работы (оригинал), в которой обязательно должны быть указаны место работы, должность и оклад (не менее 20 тыс. рублей в месяц);
  • Медицинская страховка – оригинал полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны;
  • Билеты в оба конца, подтверждение бронирования отеля на срок поездки или туристический ваучер.

Требования к документам

Заграничный паспорт, который заявитель подает в Посольство, должен содержать как минимум две чистых страницы и быть действительным еще как минимум в течение трех месяцев после окончания срока действия визы. Если в паспорт вписаны дети, эта запись должна быть заверена печатью органа, который выдал паспорт.

В дополнение к справке с места работы должны быть предоставлены также документы, подтверждающие наличие финансовых средств. Это может быть выписка из банковского счета (основного или сберегательного), выписка о наличии денег на международной кредитной карте.

Оформление визы для детей

На несовершеннолетних детей, в том числе и на вписанных в паспорт родителей, собирается отдельный пакет документов. Кроме перечисленных выше данных, в пакет нужно включить также: - копию свидетельства о рождении ребенка,
- справку с места учебы,
- оригинал нотариально заверенного согласия родителей (или родителя, остающегося в стране).

Оформление для индивидуальных предпринимателей

В стандартный пакет документов индивидуальные предприниматели, должны включить:
- копию свидетельства о регистрации,
- копию свидетельства о постановке на учет,
- документ, подтверждающий наличие финансовых средств, достаточных для оплаты поездки.

Оформление виз для пенсионеров

Пенсионеры дополняют пакет документов на получение визы копией пенсионного удостоверения и выписку с банковского счета (если на счету есть как минимум 40 тыс. рублей), а также спонсорское письмо и финансовые гарантии на спонсора.

Виза во Францию для студентов

Студенты для оформления визы во Францию должны дополнить пакет документов:
- копией студенческого билета,
- справкой с места учебы, разрешением от родителей на самостоятельный выезд,
- подтверждением того, что все расходы во время поездки будут оплачены (спонсорское письмо).

Получение визы для граждан других стран

Граждане других стран, легально проживающих на территории РФ и желающие получить разрешение на въезд во Францию, собирают обычный пакет документов. В дополнение предоставляются также оригинал российской регистрации и разрешение на работу.

Оформление визы во францию с приглашением

Деловая или частная гостевая виза во Францию открывается на основании приглашения, которое присылается заявителю от частного лица или юридической компании. Частное приглашение выдается гражданином Франции своим друзьям или родственникам из России, а деловое – фирмой или организацией представителю российской компании-партнера.

Приглашение является официальным документом, составляется на фирменном бланке организации и заверяется соответствующим органом во Франции. Информация в приглашении должна содержать данные о приглашающей стороне, всю необходимую личную и деловую информацию о приглашенном, даты и цели поездки, финансовые обязательства сторон.

Особенности оформления и обращения в посольство

Документы на все типы французских виз подаются заявителем лично или через доверенное лицо, по предварительной записи по телефону или онлайн. Рассмотрение заявлений и проверка документов занимает около 10 рабочих дней, реже – до 30 дней. При наличии  билетов, подтверждающих срочность поездки, может быть оформлена срочная виза в течение трех дней.

Срок действия

Транзитная виза А дает право на пребывание в аэропорту в течение времени, необходимого для пересадки на другой рейс, как правило, от нескольких часов до нескольких суток, хотя визовый коридор может быть определен в 30 дней.

Транзитная типа В выдается на разные сроки – от 30 дней до года, но время пребывания в стране должно ограничиваться 5 днями на каждый въезд (при мультивизе).

Краткосрочная шенгенская виза, как правило, выдается на полгода, из которых фактически находиться на территории стран Шенгенского соглашения можно не более 90 дней.
Срок действия долгосрочной национальной визы определяется целью поездки и, как правило, составляет 1 год.

Консульские сборы

За оформление взимается консульский сбор в размере 35 Евро, срочная оплачивается в двойном размере – 70 Евро. От уплаты консульских сборов освобождаются дети до 6 лет, преподаватели французского языка, студенты, получившие грант на обучение в этой стране, супруги граждан Евросоюза.

Правила и сроки пребывания в стране

Срок пребывания в стране считается начиная с даты, указанной в визовом стикере, как дата въезда, и заканчивается датой, обозначенной в нем как окончание поездки. При этом начинать поездку нужно именно из Франции, а затем можно путешествовать и по другим странам Шенгена.

Оформление без присутствия заявителя

Если в паспорте заявителя уже есть несколько использованных шенгенских виз, новая может быть выдана без присутствия заявителя. Сотрудник нашей компании может выступить доверенным лицом, помочь вам собрать и заполнить все необходимые документы, а также подать их в Посольство, а затем получить документы.

Общая информация о стране

Франция – одна из наиболее популярных европейских стран. Париж, Елисейские поля, Лувр и Эйфелева башня являются самыми известными, но далеко не единственными достопримечательностями. Туристам стоит посмотреть также долина Луары, остров Мон-Сен-Мишель, Живерни, область Шампань Арденн, Прованс, каньон Вердон и др.

Информация о посольстве

Посольство Франции в России находится в Москве, на ул. Большая Якиманка, 45 (станция метро Октябрьская). Время работы – с понедельника по пятницу, с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.30.

Фото французской визы:

Образец большого фото здесь (134 Кб)

виза во францию

Заказать визу в Францию:
Ваши личные данные
  Фамилия
 
  Имя
 
  Отчество
 
Ваши координаты
Телефон:
 
  Email:
 
  Адрес:
 
Страна:
 
  Введите число::
 
  Подписка на новости по выбранной теме:
 
 
Поля, отмеченные звездочкой - обязательны для заполнения.
После получения Вашей заявки на оформление визы наш менеджер оперативно свяжется с Вами для уточнения всех деталей.

Для оформления документов на визу обращайтесь в визовые центры:

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР №1
м. Таганская>
ул. Марксистская, 3
+7 (495) 665-0178

 
Разработка проекта:
создание сайта - AinF
платформа: CMS.NetFlex
     
Интернет-статистика.
Туристический рейтинг.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2014
Использование материалов сайта (текстов и фотографий) допускается только с письменного разрешения автора сайта
По всем вопросам пишите: info@shengen-visa.ru